Valpetronio Basket Basket Follo
News,  Serie D

DIVISIONE 1 – Sconfitta casalinga contro Follo per Valpetronio in Divisione Regionale 1

Sconfitta per Valpetronio Basket nella seconda di campionato in Divisione Regionale 1. Ragazzi di Coach Callea sconfitta alla Scolastica di Casarza Ligure dal Basket Follo nella Conference Levante.

Una sfida cominciata in salita dalla Valle, con Follo che crea un gap di dieci punti nel primo quarto. Nella seconda frazione i casarzesi stringono le maglie difensivamente e aumentano l’intensità in attacco, chiudendo con un parziale di 14-7 e andando così all’intervallo lungo sul 26-29. Al rientro in campo la partita rimane equilibrata, con Valpetronio che si riporta a -2 alla fine del terzo quarto. A un passo dal completare la rimonta però reagisce Follo con un ultimo “tempino” che chiude definitivamente la sfida.

Questo il commento di Fabio Callea, coach della Valle: «Purtroppo è un inizio di stagione in salita per noi. Ancora una prestazione insufficiente, anche se è stato fatto qualche passo in avanti rispetto a settimana scorsa. Su tre quarti siamo riusciti a mantenere il punteggio sul pari ma all’ultimo quarto abbiamo avuto un calo mentale vistoso, a prova del fatto che in questo momento facciamo fatica a essere continui sui 40 minuti. Gli avversari hanno messo molta intensità in difesa con qualche raddoppio sulla palla che noi non siamo stati in grado di punire. Siamo ancora lenti nell’andare in attacco e quindi ci sono ancora un po’ di cose da mettere a posto. Difensivamente non teniamo bene le penetrazioni e quindi subiamo il dinamismo delle squadre avversarie più giovani e più vogliose di scendere in campo e fare loro la partita. Ci manca un po’ di personalità nel giocare queste partite e, una volta recuperato lo svantaggio, non riusciamo a mettere la testa avanti. Sicuramente c’è ancora tanto da lavorare e a inizio stagione può capitare, diciamo. Ma ora dobbiamo iniziare stringere qualche vite in difesa e iniziare a fare in attacco ciò che dovremmo fare. Altrimenti da pochi i problemi inizieranno a essere tanti».